Главная страница | Кулинария | Резюме |
Напитки для домашнего приготовления.Наливки готовят из практически любых ягод: черника, малина, ежевика, земляника, боярышник, черная и красная смородина и др. Сосуд (бутыль темного стекла) обычно наполняют ягодами на 2/3 его объема и затем заливают спиртом (водкой) до самого горлышка. Сосуд завязывают плотной тканью и ставят на солнечное место на 1 - 2 недели, взбалтывая каждые 3 - 4 дня. Затем наливку с солнечного места убирают и дают ей настаиватся 2 - 3 месяца в темном месте при температуре 22 - 25 градусов. Спустя 2 - 3 месяца ее фильтруют (через плотную ткань с ватой) и подслащивают. Для подслащивания на 1 л. наливки берут 200 г. сахара. Сахар кладут в минимальное количество воды, чтобы он тольк мог растаять, укладывают в эмалированную посуду и на слабом огне доводят до кипения. Как только сироп вскипит, в него тутже вливают отфильтрованную наливку и доводят до кипения. Затем сразу же ее переливают в фарфоровую или фаянсовую посуду, дают остыть и снова фильтруют и разливают в бутылки. Бутылки хорошо закупоривают и ставят в темное прохладное место.Наливки становятся годными к употреблению спустя несколько месяцев, при этом они могут хранится годами. У выдержанных наливок вкус гораздо лучше. |
Отзыв о рецепте: |