Главная страница Кулинария Резюме

Домашние заготовки Вишневый компот Абрикосовое варенье.


Домашние заготовки.

1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1 стакан воды

Взять абрикосы одинакового размера и зрелости. Разрезать пополам, расколость косточку и вытащить ядро. Дольки абрикоса сложить в кастрюле, засыпать сахаром и залить стаканом воды. Оставить на 2 часа. Поставить на огонь, осторожно помешивая, довести до кипения и поварить 5-7 минут. Снять с огня. Остудить в течении часа. Затем положить ядро абрикоса в варенье и варить еще 5-7 минут.

Подготовить банки. Взять три банки по 700 грамм, тщательно помыть горячей водой с содой, ошпарить кипятком на 3 минуты. Банки поставить горлышком вниз на полотенце, чтобы стекла вся вода. Крышки прокипятить в течении 5 минут. Горячее варенье разложить в сухие банки и закрыть крышкой. Хранить варенье в сухом темном месте.




Полный список рецептов от a-natali вы можете посмотреть в каталоге -

Отзыв о рецепте:
© a-natali 2003

Hosted by uCoz