Главная страница | Кулинария | Резюме |
Домашние заготовки.В России издавна популярны различные компоты. Сейчас почти повсеместно они используются как завершающее обед блюдо, а также для утоления жажды и, конечно же, для праздничных столов. Для приготовления компотов используются свежие ягоды, как одного вида, так и ассорти. Компот из вишни.1 кг вишни, 900 грамм сахара, 9 литров воды. Спелые вишни очищают от стебельков, тщательно промывают. Выложить ягоды на чистое полотенце для подсушивания. Приготовить сироп. Для этого в большую кастрюлю наливаем воду и кладем сахар, ставим на огонь. Если нет большой кастрюли, можно равными пропорциями варить сироп в двух кастрюлях. После того, как вода с сахаром закипит, надо перемешать деревянной ложкой и варить 30 минут на медленном огне, периодически помешивая. Пока варится сироп подготовим банки. Нам понадобится 3 трехлитровые банки. Для начала банки моют горячей водой с содой. Затем ошпариваем их кипятком на 3 минуты. В подготовленные банки раскладываем вишни в равном количестве и заливаем горячим сиропом. Крышки обязательно надо прокипятить в течении 10 минут. Банки закупориваем крышками с помощью машинки для закатывания. Закрытую банку ставят в перевернутом виде (крышкой вниз) до полного охлаждения. Тем самым проверяется, плотно ли мы закатали крышку. Хранить компот в прохладном темном месте. Пить компот лучше через 2-3 месяца, когда он достигнет насыщенного вкуса. |
Отзыв о рецепте: |