Главная страница | Кулинария | Резюме |
Домашние заготовки.Соленые помидоры - неотъемлемая часть праздничного Новогоднего стола. Как приятно похвастаться перед друзьями! А рассол - незаменимая часть утреннего послепраздничного рациона. Соленые помидоры хорошо сочетаются с маринованными огурчиками. Соленые помидорыНам понадобятся: помидоры средней величины примерно 2 кг, цветущий укроп, соль - 100 грамм, сахар - 100 грамм, уксус - 1 чайная ложка на литровую банку, литровые банки - 3 штуки. Готовим банки. Тщательно моем горячей водой с содой, ошпариваем кипятком на 3 минуты. Помидоры помыть, подсушить и наполнить ими банки. Сверху положить стебли и соцветия укропа. Помидоры желательно подбирать одного размера, чтобы они хорошо смотрелись в банке. Между тем готовят рассол. В кастрюлю налить 2 литра воды, насыпать соли 100 грамм, сахара 100 грамм. Рассол кипятить 7-10 минут. Горячим рассолом залить помидоры, закупорить крышками (предварительно прокипяченными в течении 5 минут). Банки перевернуть крышками вниз, оставить так до охлаждения. Хранить лучше в холодильнике, но можно и в прохладном темном месте. |
Отзыв о рецепте: |