Главная страница Кулинария Резюме

Домашние заготовки Абрикосовое варенье Клубничный джем.


Домашние заготовки.

Клубника - самая вкусная летняя ягода. Клубника, которая выращивается и продается у нас, на самом деле (в большинстве случаев) является садовой земляникой. Ягоды не только вкусны, но и полезны. Они богаты витаминами, минералами, содержат много фруктозы. Ягоды клубники оказывают общеукрепляющее, тонизирующее действие, утоляют жажду.

Клубничный джем

1кг клубники, 0,5 кг сахара, 1 пакетик "Желфикса" (специальный порошок вместо желатина

Клубнику промыть, отделить от листиков, подсушить на полотенце. Ягоды разрезать пополам. В глубокую миску положить ягоды, сверху засыпать сахаром и "Желфиксом". Через полчаса поставить на огонь. Массу помешивают деревянной ложкой аккуратно, чтобы не повредить ягодки. После закипания, ягоды поварить 10 минут и выключить.

Банки - 3 штуки по 500 грамм - промыть горячей водой с содой, ошпарить кипятком на 3 минуты и поставить на полотенце подсушить. Горячий джем раскладывают в сухие, нагретые банки, наполняя их до самого горлышка, закрывают крышками (прокипяченными в течении 5 минут) и устанавливают на крышку для охлаждения. Джем хранится в прохладном темном месте.




Полный список рецептов от a-natali вы можете посмотреть в каталоге -

Отзыв о рецепте:
© a-natali 2003

Hosted by uCoz