Главная страница Кулинария Резюме

Домашние заготовки Соленые помидоры Маринованные огурцы.


Домашние заготовки.

Огурцы можно солить, мариновать, консервировать, делать малосольными. Я предлагаю быстрый рецепт консервированных огурцов.

Взять огурцы маленького размера штук 14-15. Из пряных трав нам понадобятся: цветущий укроп, листья черной смородины - 4 шт, листья хрена - 2 шт, листья дуба - 4 шт, черный перец горошком - 8 шт. Листья дуба служат для того, чтобы огурцы получились хрустящими.

Готовим рассол. В кастрюлю на 1 литр воды берем 50 грамм соли, 50 грамм сахара, 50 грамм уксуса, кипятить в течении 7 минут.

Огурцы тщательно промыть, положить на полотенце для просушивания.

Взять 2 банки по 700 грамм, помыть горячей водой с содой, ошпарить кипятком на 3 минуты. Помытые листья разложить в банки, на них выложить огурцы (в 700 граммовую банку помещается от 6 до 8 огурцов в зависимости от размера). Сверху положить укроп. Все залить простым кипятком на 5 минут. Затем аккуратно слить воду, бросить горошки черного перца и залить рассолом. Закрутить крышкой (предварительно прокипяченной минут 5). Банки с огурцами перевернуть (крышкой вниз) и оставить так до охлаждения. Огурцы хранить в холодильнике.




Полный список рецептов от a-natali вы можете посмотреть в каталоге -

Отзыв о рецепте:
© a-natali 2003

Hosted by uCoz