Главная страница | Кулинария | Резюме |
Нам потребуется:
Подробнее в таблице: содержание витаминов в пищевых продуктах. |
Приготовление:Печенку лучше всего покупать незамороженную, а парную. Кусок печенки помыть, нарезать небольшими продолговатыми кусочками, похожими на соломку. Поставить сковородку на огонь, налить подсолнечного масла. Пока сковородка будет разогреваться, лук почистить и ополоснуть холодной водой. Печенку выложить на разогретую сковородку. В это время нарезать лук небольшими кусочками и сразу же положить в сковородку. Все перемешать и накрыть крышкой. Готовим подливку. Для этого берем сметану, выкладываем ее в миску, добавляем муку и соль. Помешивая, надо добавить холодной кипяченой воды. Подливка по консистенции должна быть похожа на не очень густой соус. Через 10 минут после обжаривания печенки с луком, выливаем подливку поверх печенки и перемешиваем. Огонь после этого надо убавить. На небольшом огне печенку тушить минут 5 - 7. К печени по-строгоновски подойдет гарнир из отварных спагетти. |
|||||||
Составленно: 24 ноября 2003 г. |
Время приготовления 30 минут. |
Отзыв о рецепте: |