a-natali a-natali
Главная страница Кулинария Резюме

Печень по-строгоновски


Нам потребуется:

  • печень говяжья - 800 грамм
  • лук - 2 луковицы (средние)
  • сметана - 150 грамм
  • мука - 2 столовые ложки
  • вода - 50 грамм
  • соль по вкусу

Подробнее
Печень говяжья - продукт занимающий первое место по содержанию целого ряда витаминов.
Подробнее в таблице: содержание витаминов в пищевых продуктах.

Приготовление:

Печенку лучше всего покупать незамороженную, а парную. Кусок печенки помыть, нарезать небольшими продолговатыми кусочками, похожими на соломку. Поставить сковородку на огонь, налить подсолнечного масла. Пока сковородка будет разогреваться, лук почистить и ополоснуть холодной водой.

Печенку выложить на разогретую сковородку. В это время нарезать лук небольшими кусочками и сразу же положить в сковородку. Все перемешать и накрыть крышкой.

Готовим подливку. Для этого берем сметану, выкладываем ее в миску, добавляем муку и соль. Помешивая, надо добавить холодной кипяченой воды. Подливка по консистенции должна быть похожа на не очень густой соус.

Через 10 минут после обжаривания печенки с луком, выливаем подливку поверх печенки и перемешиваем. Огонь после этого надо убавить. На небольшом огне печенку тушить минут 5 - 7.

К печени по-строгоновски подойдет гарнир из отварных спагетти.

a-natali  
Составленно:
24 ноября 2003 г.

Время приготовления 30 минут.



Полный список рецептов от a-natali вы можете посмотреть в каталоге -

Отзыв о рецепте:
© a-natali 2003

Hosted by uCoz