Главная страница Кулинария Резюме

Торт "Орех"

Ингридиенты:
  • Тесто
    • 1 яицо
    • 2/3 стакана сахара
    • 100 г сливочног масла
    • 100 г сметаны
    • 2 стакана муки
    • соль, сода
  • Крем
    • 1 яйцо
    • 0,5 стакана сахара
    • 3 столовой ложки муки
    • 3 чайных ложки какао
    • 50 г сливочного масла
    • 2 стакана молока
Приготовление:

Растереть яйцо с сахаром. Добавить размягченное масло, сметану, соль и соду. Все растереть, засыпать муку, замесить тесто. Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых раскатать полоски. Разрезать полоски на равные части и придать им форму шариков. Выпекать в духовке 5-7 минут.

Крем: в эмалированной миске растереть яйцо с сахаром, всыпать муку и какао. Перемешать, затем влить 2 стакана кипящего молока, поставить на слабый огонь, непрерывно помешивая, довести крем до загустения. Немного остудить, добавить сливочного масла и после этого всыпать испеченные "орешки".

Аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Сверху посыпать тертыми грецкими орешками.

Поставить на 1час в прохладное место.

Время приготовления ~ 1,5 часа.


Отзыв о рецепте


Hosted by uCoz