a-natali a-natali
Главная страница Кулинария Резюме

Торт "Наполеон"

Нам потребуется:

  • Тесто:
    • яйца - 1 штука
    • маргарин - 1 пачка
    • мука - 2 стакана
    • полстакана воды
  • Крем:
    • яйца - 1 штука
    • сахар - 1 стакан
    • сливочное масло - 200 грамм
    • молоко - 0,5 стакана
    • щепотка соли

Приготовление:

Просеять муку в глубокую миску или прямо на стол. Охлажденный маргарин натереть на крупной терке, постоянно обваливая его в муке. Порубить маргарин с мукой до мелкой крошки. Полстакана холодной кипяченой воды постепенно влить в муку с маргарином, замесить тесто.Собрать тесто в комок, при необходимости можно добавить муки, разделить на 6 частей и поставить на холод на 30 минут.

Берем одну часть теста, разделяем ее пополам и раскатываем два коржа. Коржи раскатывать на столе, предварительно посыпать мукой. Придаем коржам форму, остатки теста скатываем в комочек. Выпекать коржи в разогретой духовке в течении 5 минут. Противень надо смазать маргарином и присыпать мукой. Таким образом испечь 12 коржей. Из остатков теста испечь один корж, который потом пойдет на крошку.

Готовим крем. Стакан сахарного песка растереть с одним яйцом до белого цвета. Медленно влить 0,5 стакана молока. Добавить размягченного сливочного масла и цепотку соли. Все тщательно взбить миксером.

Остывшие коржи смазать кремом, укладывая друг на друга. Также промазать края торта. Корж, предназначенный для крошки, истолочь, смешать с одной столовой ложкой сахарной пудры и посыпать торт сверху.

Время приготовления ~ 1,5 часа.

a-natali

Полный список рецептов от a-natali вы можете посмотреть в каталоге -

Отзыв о рецепте:
© a-natali 2003

Hosted by uCoz