Нам потребуется:
- Тесто:
- яйца - 1 штука
- маргарин - 1 пачка
- мука - 2 стакана
- полстакана воды
- Крем:
- яйца - 1 штука
- сахар - 1 стакан
- сливочное масло - 200 грамм
- молоко - 0,5 стакана
- щепотка соли
|
Приготовление:
Просеять муку в глубокую миску или прямо на стол. Охлажденный маргарин натереть на крупной терке, постоянно обваливая его в муке. Порубить маргарин с мукой до мелкой крошки. Полстакана холодной кипяченой воды постепенно влить в муку с маргарином, замесить тесто.Собрать тесто в комок, при необходимости можно добавить муки, разделить на 6 частей и поставить на холод на 30 минут.
Берем одну часть теста, разделяем ее пополам и раскатываем два коржа. Коржи раскатывать на столе, предварительно посыпать мукой. Придаем коржам форму, остатки теста скатываем в комочек. Выпекать коржи в разогретой духовке в течении 5 минут. Противень надо смазать маргарином и присыпать мукой. Таким образом испечь 12 коржей. Из остатков теста испечь один корж, который потом пойдет на крошку.
Готовим крем. Стакан сахарного песка растереть с одним яйцом до белого цвета. Медленно влить 0,5 стакана молока. Добавить размягченного сливочного масла и цепотку соли. Все тщательно взбить миксером.
Остывшие коржи смазать кремом, укладывая друг на друга. Также промазать края торта. Корж, предназначенный для крошки, истолочь, смешать с одной столовой ложкой сахарной пудры и посыпать торт сверху.
Время приготовления ~ 1,5 часа.
|