|
Нам потребуется:
- морковь - 5 штук (небольших)
- лук - 2 луковицы (небольших)
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное - 100 грамм
- уксус - 1 столовая ложка
- соевый соус
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- кориандр
- соль
|
|
|
|
|
|
Приготовление:
Морковь потереть на специальной терке (для корейской моркови), или нарезать тонкой соломкой. Положить под пресс на несколько минут. Затем переложить ее в дуршлаг и 2-3 раза опустить в кипящую воду на 1-2 секунды. Дать воде стечь и выложить ошпаренную морковь в эмалированную миску.
Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, подождать пока оно разогреется, и обжарить в нем лук до характерного золотистого цвета. Выложить лук из сковороды в миску с ошпаренной морковью. Затем добавить в растительное масло: уксус, соевый соус (несколько капель - по вкусу), перец красный молотый, перец черный молотый, кориандр, соль. Вылить приготовленное масло со специями в миску с морковью и луком. Все хорошенько перемешать.
Морковь необходимо поставить в холодное место (холодильник) и выдержать в течение суток.
|
|