a-natali a-natali
Главная страница Кулинария Резюме

Корейская морковь


Нам потребуется:

  • морковь - 5 штук (небольших)
  • лук - 2 луковицы (небольших)
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное - 100 грамм
  • уксус - 1 столовая ложка
  • соевый соус
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • кориандр
  • соль

Приготовление:

Морковь потереть на специальной терке (для корейской моркови), или нарезать тонкой соломкой. Положить под пресс на несколько минут. Затем переложить ее в дуршлаг и 2-3 раза опустить в кипящую воду на 1-2 секунды. Дать воде стечь и выложить ошпаренную морковь в эмалированную миску.

Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, подождать пока оно разогреется, и обжарить в нем лук до характерного золотистого цвета. Выложить лук из сковороды в миску с ошпаренной морковью. Затем добавить в растительное масло: уксус, соевый соус (несколько капель - по вкусу), перец красный молотый, перец черный молотый, кориандр, соль. Вылить приготовленное масло со специями в миску с морковью и луком. Все хорошенько перемешать.

Морковь необходимо поставить в холодное место (холодильник) и выдержать в течение суток.

a-natali  
Составленно:
03 октября 2003 г.

Время приготовления 30 минут.



Полный список рецептов от a-natali вы можете посмотреть в каталоге -

Отзыв о рецепте:
© a-natali 2003

Hosted by uCoz