a-natali a-natali
Главная страница Кулинария Резюме

Креветки, жаренные в майонезе.


Нам потребуется:

  • Креветки в панцире - 1 кг.
  • Майонез - 300 грамм
  • Чеснок - 4 крупных зубчика
  • Лимон - 1/2 штуки
  • Лавровый лист - 5 штук
  • Перец черный горошком
  • Соль
Подробнее 1600 X 1200 - 384 КБ
1600 X 1200 - 384 КБ

Подробнее 1600 X 1200 - 774 КБ
1600 X 1200 - 774 КБ

Приготовление:

Взять креветки (Нечищеные) в панцире. Так как они мороженные то сначала их нужно немного отварить (чтобы разморозить). Для этого вскипятить воду в кастрюле. Слегка посолить. Положить в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком. Высыпать в кастрюлю креветки.

Подождать когда вода в кастрюле с креветками закипит. Поставить рядом с кастрюлей на небольшой огонь сковородку. Креветки вынимать из кастрюли половником с дырками, дать воде стечь и сразу же класть их на сковородку.

После того как выложите все креветки их нужно залить майонезом и перемешать. Жарить креветки, нужно постоянно помешивая (лучше всего деревянными лопаточками, чтобы они не повредились). В готовом виде панцирь креветок приобретает слегка осветленный золотисто морковный цвет. Креветки надо постоянно мешать. За несколько минут до готовности нужно добавить порезанный чеснок. Как только креветки примут готовый вид их нужно полить лимонным соком и выложить в глубокую тарелку.

Есть креветки нужно горячими. Обязательно запаситесь большим количеством бумажных салфеток. Пиво тоже не помешает.

a-natali  
Составленно:
14 ноября 2003 г.

Время приготовления 30 минут.



Полный список рецептов от a-natali вы можете посмотреть в каталоге -

Отзыв о рецепте:
© a-natali 2003

Hosted by uCoz