Главная страница | Кулинария | Резюме |
Нам потребуется:
|
Приготовление:Взять креветки (Нечищеные) в панцире. Так как они мороженные то сначала их нужно немного отварить (чтобы разморозить). Для этого вскипятить воду в кастрюле. Слегка посолить. Положить в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком. Высыпать в кастрюлю креветки. Подождать когда вода в кастрюле с креветками закипит. Поставить рядом с кастрюлей на небольшой огонь сковородку. Креветки вынимать из кастрюли половником с дырками, дать воде стечь и сразу же класть их на сковородку. После того как выложите все креветки их нужно залить майонезом и перемешать. Жарить креветки, нужно постоянно помешивая (лучше всего деревянными лопаточками, чтобы они не повредились). В готовом виде панцирь креветок приобретает слегка осветленный золотисто морковный цвет. Креветки надо постоянно мешать. За несколько минут до готовности нужно добавить порезанный чеснок. Как только креветки примут готовый вид их нужно полить лимонным соком и выложить в глубокую тарелку. Есть креветки нужно горячими. Обязательно запаситесь большим количеством бумажных салфеток. Пиво тоже не помешает. |
|||||||
Составленно: 14 ноября 2003 г. |
Время приготовления 30 минут. |
Отзыв о рецепте: |