Нам потребуется:
- мука пшеничная - 300 грам
- разрыхлитель для теста
- ванилин - 1/3 чайной ложки
- масло сливочное - 200 грам
- мед - 175 грам
- яйца - 4 штуки
- цукаты из апельсиновой или лимонной корки, порезанные кубиками - 50 грам
- мак молотый - 150 грам
- корица молотая - 1/2 чайной ложки
- ром - 4 столовые ложки
|
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель и ванилин. Взбить масло и половину меда. Постоянно мешая, добавить яйца, муку, цукаты.
На смазанную маслом форму выложить половину теста и разровнять его. Во вторую половину теста добавить мак, корицу и вторую половину меда. Выложить это тесто поверх первого и перемешать по спирали.
Выпекать в течении 50 минут, затем накрыть фольгой и выпекать еще 10 минут. После выпекания побрызгать ромом и остудить в форме.
Время приготовления ~ 2 часа
|