Главная страница Кулинария Резюме

Жульен из грибов

Нам потребуется:

  • грибы ~ 0,5 кг
  • лук - 3 штуки
  • сметана - 200 грамм
  • мука - 2 столовые ложки
  • сыр - 150 грамм
  • соль


a-natali

Приготовление:

Для приготовления жульена можно использовать белые грибы, подберезовики, подосиновики, свинушки, шампиньоны. Грибы помыть, нарезать дольками, отварить в течении 30 минут. Затем обжарить на подсолнечном масле минут 10 в чугунной сковородке. В другой сковородке обжарить мелконарезанный лук.

В миске смешать муку со сметаной, добавить соль и полстакана холодной кипяченой воды. Положить лук в грибы и залить сметанным соусом. Накрыть крышкой. Поставить на маленький огонь и тушить в течении 10 минут, периодически помешивая.

Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сверху на грибы. Не накрывая сковородку крышкой, поставить в разогретую духовку на 5-7 минут до образования золотистой корочки.

Время приготовления 1 час 20 минут.


Полный список рецептов от a-natali вы можете посмотреть в каталоге -

Отзыв о рецепте:
© a-natali 2003

Hosted by uCoz