Нам потребуется:
- грибы ~ 0,5 кг
- лук - 3 штуки
- сметана - 200 грамм
- мука - 2 столовые ложки
- сыр - 150 грамм
- соль
|
Приготовление:
Для приготовления жульена можно использовать белые грибы, подберезовики, подосиновики, свинушки, шампиньоны. Грибы помыть, нарезать дольками, отварить в течении 30 минут. Затем обжарить на подсолнечном масле минут 10 в чугунной сковородке. В другой сковородке обжарить мелконарезанный лук.
В миске смешать муку со сметаной, добавить соль и полстакана холодной кипяченой воды. Положить лук в грибы и залить сметанным соусом. Накрыть крышкой. Поставить на маленький огонь и тушить в течении 10 минут, периодически помешивая.
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сверху на грибы. Не накрывая сковородку крышкой, поставить в разогретую духовку на 5-7 минут до образования золотистой корочки.
Время приготовления 1 час 20 минут.
|