a-natali a-natali
Главная страница Кулинария Резюме

Жаркое по-домашнему в горшочках


Нам потребуется:

  • Свинная лопатка - 800 грамм
  • Морковь - 3 штуки
  • Лук - 2 крупных луковицы
  • Картофель - 4 штуки
  • Сметана - 1 пачка
  • Сыр - 200 грамм
  • Лавровый лист - 4 листочка
  • Перец черный горошком
  • Соль
Горшочек

Приготовление:

Начнем с мяса. Для этого блюда лучше всего взять свинную лопатку. Свинину помыть, отделить от кости и кожуры. Порезать небольшими кусочками. Выложить равными порциями в 4 горшочка. Горшочки надо предварительно немного смазать подсолнечным маслом. Свинину надо посолить и поперчить. Затем морковь натереть на крупной терке, выложить поверх мяса в каждый горшочек.

Лук порезать крупными кусочками, положить следующим слоем. Картофель почистить, нарезать крупными квадратиками и выложить поверх лука. Положить по одному листочку лаврового листа, еще немного посолить и поперчить. Разложить равными долями сметану. Залить холодной кипяченой водой.

Духовку разогреть до 220 градусов. Горшочки надо накрыть крышками, разместить на противне и поставить в духовку. Затем газ убавить и на небольшом огне тушить 45 минут. Одновременно натереть немного сыра, достать горшочки и в каждый положить сыр. Поставить обратно горшочки в духовку, но крышками не накрывать. Готовить еще 15 минут. Выключить огонь, закрыть горшочки крышками и дать немного настояться. Подавать жаркое надо в горшочках.

a-natali  
Составленно:
16 ноября 2003 г.

Время приготовления 1 час 30 минут.



Полный список рецептов от a-natali вы можете посмотреть в каталоге -

Отзыв о рецепте:
© a-natali 2003

Hosted by uCoz