Нам потребуется:
- баклажаны ~ 2 кг
- лук - 1 кг
- морковь - 1 кг
- помидоры - 1 кг
- подсолнечное масло - 0,5 л
- соль
|
Приготовление:
Все овощи тщательно помыть. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружочками, шириной 0,7мм. На сковородке на подсолнечном масле обжарить поочереди все баклажаны, укладывая кружочки в один слой. По 2 минуты с каждой стороны, подливая масло по мере необходимости. Обжаренные баклажаны складывать в глубокую кастрюлю или в утятницу.
Тем временем, морковь почистить, натереть на крупной терке и жарить на другой сковородке. Минут через 7 в морковь добавить мелкопорезанный репчатый лук. Помидоры порезать небольшими кусочками и еще через 7 минут добавить в морковь с луком. После этого овощи тушить минут 10 на маленьком огне.
После того, как все баклажаны будут обжарены, добавить к ним овощи из другой сковородки. Все перемешать, посолить и тушить на маленьком огне ~ 30 минут, периодически помешивая. Икра должна получиться однородной консистенции.
Время приготовления 1 час 40 минут.
Заготовка на зиму:
Приготовленную баклажанную икру можно употреблять в пищу сразу, как в гоячем, так и в холодном виде, а можно консервировать. Для консервирования нужно подготовить 3 банки по 0,7 л. Банки помыть содой, ошпарить кипятком и перевернуть, чтобы стекла вся вода. Крышки прокипятить в течении 5 минут. В горячие сухие банки выложить деревянной ложкой горячую баклажанную икру и закрутить крышками.
Банки с баклажанной икрой хранить в холодильнике.
Время приготовления 20 минут.
|