Нам потребуется:
- яйца - 4 штуки
- сахар - 1 стакан
- масло или маргарин - 300 грамм
- сметана - 1 столовая ложка
- мука - 5,5 стаканов
- соль, сода по - 1 чайной ложке
|
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить слегка разогретого масла, муку, соль, соду. Замесить тесто, чуть слабее, чем на лапшу. Разделить тесто на четыре части и поставить в холодильник на 20 минут.
Каждую часть по очереди пропустить через мясорубку. На выходе из мясорубки кусочки теста длинной 5 - 6 сантиметров отрезать ножом и затем приплющивать, придавая форму цветка.
Уложить на смазанный маслом противень. Выпекать на среднем огне минут 10 - 15 до золотистого цвета.
Время приготовления ~ 1 час
|