Главная страница Кулинария Резюме

Черепаха



Ингридиенты:
  • Тесто
    • 6 яиц
    • 1,5 стакана сахара
    • 2 столовые ложки какао
    • 1 чайная ложка соды + 1 столовая ложка уксуса
    • 2 стакана муки (как на оладьи)
  • Пропитка
    • 3 стакана сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 200 г. размягченного масла
  • Сухофрукты
    • 150 г. изюма
    • 150 г. кураги
    • 150 г. чернослива
    • 150 г. грецких орехов
  • Глазурь
    • 2 чайные ложки какао
    • 4 столовые ложки сметаны
    • 2 столовые ложки сахара
Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Добавить муку и какао. Погасить соду уксусом. Тесто выкладывать чайной ложкой на противень на расстоянии.
Сделать пропитку: в размягченное масло добавить сахар, взбить, добавить сметану, все хорошенько взбить.
Выпеченные оладьи обмакивать в пропитке и складывать слоями в виде черепахи, оставить 5 оладушков для украшения. Между слоями оладьев выкладывать нарезанные сухофрукты и измельченные орехи. Последним слоем выкладываются оладьи в виде панциря.
Залить глазурью (смешать все ингридиенты и довести до кипения).
Сделать 4 лапки и мордочку черепахи (глазки из изюма, а ротик из кураги). Сверху посыпать панцирь измельченными орехами.
Поставить на 2 часа в холодное место.

Время приготовления ~ 2 часа.
Отзыв о рецепте


Hosted by uCoz