Ингридиенты:
- Тесто
- 6 яиц
- 1,5 стакана сахара
- 2 столовые ложки какао
- 1 чайная ложка соды + 1 столовая ложка уксуса
- 2 стакана муки (как на оладьи)
- Пропитка
- 3 стакана сметаны
- 1 стакан сахара
- 200 г. размягченного масла
- Сухофрукты
- 150 г. изюма
- 150 г. кураги
- 150 г. чернослива
- 150 г. грецких орехов
- Глазурь
- 2 чайные ложки какао
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки сахара
|
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить муку и какао. Погасить соду уксусом. Тесто выкладывать чайной ложкой на противень на расстоянии.
Сделать пропитку: в размягченное масло добавить сахар, взбить, добавить сметану, все хорошенько взбить. Выпеченные оладьи обмакивать в пропитке и складывать слоями в виде черепахи, оставить 5 оладушков для украшения. Между слоями оладьев выкладывать нарезанные сухофрукты и измельченные орехи. Последним слоем выкладываются оладьи в виде панциря.
Залить глазурью (смешать все ингридиенты и довести до кипения).
Сделать 4 лапки и мордочку черепахи (глазки из изюма, а ротик из кураги). Сверху посыпать панцирь измельченными орехами.
Поставить на 2 часа в холодное место.
Время приготовления ~ 2 часа.
|