Главная страница Кулинария Резюме

Грибы маринованные

Для маринования пригодны молодые, плотные и не перезревшие грибы следующих видов: белые, подосиновики, лисички, маслята, опята, подберезовики, свинушки и др. Маринуют их раздельно по видам или смешав в любом соотношении.

Нам потребуется:

  • для грибов
    • грибы - 2 кг
    • соль - 50 грамм
    • лимонная кислота - 2 грамма
  • для маринада
    • соль - 10 грамм
    • сахар - 10 грамм
    • перец - 7 зерен
    • корица - 1 грамм
    • гвоздика - 1 грамм
    • лимонная кислота - 3 грамма
    • уксус столовый 5-процентный - 75 грамм


a-natali

Приготовление:

Свежие грибы сортируют по размеру и видам, удаляют червивые, дряблые, перезревшие, очищают от приставших листьев, моха, земли, песка, хвойных иголок. У маслят удаляют кожицу со шляпки, так как она придает горечь.

Подготовленные грибы кладут в эмалированную кастрюлю и варят в подсоленной воде (50 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 литр воды) до готовности. Образующуюся при варке пену удаляют. Варка считается законченной, как только грибы опустятся на дно. Их выкладывают в дуршлаг для отделения от жидкости, раскладывают по банкам и заливают заранее подготовленным маринадом.

Один из рецептов маринада:

В эмалированную кастрюлю наливают 400 г воды, кладут 10 г соли, 10 г сахара, 7 зерен перца, 1 г корицы, 1 г гвоздики, 3 г лимонной кислоты, доводят до кипения, добавляют 75 г 5-процентного столового уксуса, снова доводят до кипения, после чего заливают банки горячим маринадом.

Стерилизация банок:

Банки наполняют маринадом на 1 сантиметр ниже верха горлышка, накрывают прокипяченными крышками, устанавливают в кастрюле с горячей водой и при слабом кипячении стерилизуют 30-40 минут. Затем укупоривают и дают остыть.

Грибы маринованные подаются к столу в холодном виде как закуска к крепким напиткам и как гарнир к мясным блюдам. Из них также можно приготовить различные первые и вторые блюда.


Полный список рецептов от a-natali вы можете посмотреть в каталоге -

Отзыв о рецепте:
© a-natali 2003

Hosted by uCoz