Консервирование грибов:
Консервирование - это один из методов заготовки грибов на зиму. Для консервирования подходят больше всего: подосиновики, сыроежки, свинушки и чернушки, то есть те грибы, которые остаются достаточно твердыми после тепловой обработки (не развариваются). Свинушки и чернушки готовить нужно обязательно отдельно и предварительно вымачивать (выдержать в холодной воде в течении суток, 2 -3 раза за это время меняя воду).
С начала грибы нужно как следует промыть и почистить. Затем отварить в течении 30 минут (слегка подсолив) и слить воду! Затем снова залить воды такое количество, чтобы она только накрывала грибы сверху. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и черный перец. Варить в течении 10 минут.
Простерилизовать банки. Выложить в горячие банки (то есть - находящиеся на газу в тазу с кипящей водой) грибы. Выкладывать нужно ложкой с дырками, чтобы стекал лишний маринад (жидкость). После этого закрыть банки крышкой и закатать "машинкой".
Банки поставить на пол крышкой вниз на 2 - 3 дня. Если рассол из них не вытекает, то их можно хранить. Хранить банки нужно в темном, прохладном, сухом месте.
Время приготовления 1 час.
Холодная закуска из грибов:
Консервированные грибы являются идеальной закуской. Грибы нужно выложить на тарелку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, выдавить чеснок, полить растительным маслом. Все хорошенько перемешать и украсить сверху колечками репчатого лука. Подавать слегка охлажденными.
Время приготовления 10 минут.
|