a-natali a-natali
Главная страница Кулинария Резюме

Пирог слоеный с грибами


Нам потребуется:

  • Тесто:
    • мука - 2 стакана
    • яйцо - 1 штука
    • маргарин - 250 грамм
    • вода - 200 грамм
    • щепотка соли
    • щепотка лимонной кислоты
  • Начинка:
    • грибы отварные - 300 грамм
    • лук репчатый - 2 большие луковицы
    • сыр - 100 грамм
  • Для смазки - 1 яйцо

Подробнее
Вид в разрезе.

Приготовление:

Для теста просеять муку горкой прямо на стол. Маргарин натереть на крупной терке и порубить ножом вместе с мукой. В холодную кипяченую воду добавить соль, лимонную кислоту и соедить с мукой и маргарином. Тесто вымесить в гладкий шар и положить в холодильник на 2-3 часа.

Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Обжариваем на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Грибы можно использовать свежесобранные, свежезамороженные, отварные или купить шампиньоны. Добавить к луку (предварительно отварить, если они сырые) и обжарить в течении 10 минут.

Тесто вынуть из холодильника, разделить на две равные части и каждую раскать по форме противня. Противень немного смазать подсолнечным маслом, разложить первый слой теста. Сверху выложить лук с грибами. На крупной терке натереть сыр и посыпать сверху. Накрыть вторым слоем теста. Соединить края теста.

Взбить одно яйцо и смазать им верх пирога, чтобы образовалась золотистая корочка.

Выпекать в разогретой духовке 15 минут.

a-natali  
Составленно:
26 февраля 2004 г.

Время приготовления 45 минут (без учета времени заморозки теста).



Полный список рецептов от a-natali вы можете посмотреть в каталоге -

Отзыв о рецепте:
© a-natali 2003 - 2004

Hosted by uCoz