Нам потребуется:
- Тесто
- яйца - 4 штук
- маргарин - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- сметана - 1 пачка
- сода, погашенная в уксусе
- ванилин
- какао 2 чайные ложки
- Крем
- сгущенка - 1 банка
- масло сливочное - 200 грамм
- грецкие орехи - 50 грамм
|
Приготовление:
Белый корж
4 яичных белка смешать с одним стаканом сахара. Добавить ванилин, 1/2 пачки маргарина, 1/2 пачки сметаны и один стакан муки. Все хорошо размешать и добавить 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом. Выпекать в форме диаметром 26 см. Выпеченный корж разделить пополам (вдоль, чтобы получилось два коржа).
Темный корж
Теже самые ингридиенты, только вместо яичных белков, использовать желтки и добавить 2 чайные ложки какао для цвета. Выпеченный корж тоже разделить пополам.
Крем
Банку згущенки и 200 грамм сливочного масла смешать и взбить.
Поочередно смазать кремом коржи, чередуя белый и темный. Сверху посыпать молотыми грецкими орехами.
Время приготовления ~ 1 час.
|