Главная страница Кулинария Резюме

Курица по-доминикански

Нам потребуется:

  • курица ~ 1,5 кг
  • апельсиновый сок - 300 мл
  • лук - 3 штуки
  • морковь - 3 штуки
  • тыква - небольшая долька
  • чеснок - 1 головка
  • банан - 1 штука
  • соль, специи по вкусу






a-natali

Приготовление:

Курицу разделать на порционные куски, посолить, поперчить и замочить в апельсиновом соке ~ на 1 час.

Обжарить курицу с двух сторон на подсолнечном масле на сильном огне ~ 15 минут.

В глубокую кастрюлю или утятницу сложить обжаренные куски курицы, сверху положить нарезанный полукольцами лук, морковь (порезанную крупными колечками), мелкопорезанный чеснок.

Добавить сок, в котором замачивалась курица, и поставить на слабый огонь тушиться.

Минут через 15-20 добавить тыкву (небольшие кусочки) и крупно порезанный банан.

Тушить до готовности.



Отзыв о рецепте:
© a-natali 2003

Hosted by uCoz