Нам потребуется:
- курица ~ 1,5 кг
- апельсиновый сок - 300 мл
- лук - 3 штуки
- морковь - 3 штуки
- тыква - небольшая долька
- чеснок - 1 головка
- банан - 1 штука
- соль, специи по вкусу
|
Приготовление:
Курицу разделать на порционные куски, посолить, поперчить и замочить в апельсиновом соке ~ на 1 час.
Обжарить курицу с двух сторон на подсолнечном масле на сильном огне ~ 15 минут.
В глубокую кастрюлю или утятницу сложить обжаренные куски курицы, сверху положить нарезанный полукольцами лук, морковь (порезанную крупными колечками), мелкопорезанный чеснок.
Добавить сок, в котором замачивалась курица, и поставить на слабый огонь тушиться.
Минут через 15-20 добавить тыкву (небольшие кусочки) и крупно порезанный банан.
Тушить до готовности.
|