Главная страница Кулинария Резюме

Баклажаны с грецким орехом

Нам потребуется:

  • баклажаны - 4 штуки
  • грецкие орехи - 100 грамм
  • чеснок - 4 зубчика
  • помидоры - 2 штуки
  • подсолнечное масло - 0,5 л
  • соль


a-natali

Приготовление:

Баклажаны помыть, очистить от кожуры. Нарезать вдоль на 4 полоски. На сковородку налить подсолнечного масла и обжарить в нем баклажаны в течении 5 минут с каждой стороны.

Обжаренные баклажаны выложить на тарелку, посолить. Чеснок почистить, выдавить в маленькую миску. Очищенные грецкие орехи потолочь толкушкой или пропустить через мясорубку, перемешать с чесноком.

Орехи с чесноком намазать на баклажаны, затем свернуть баклажаны трубочкой.

Вместо грецких орехов можно использовать другую начинку: помидоры. В этом случае чеснок сначала надо положить на баклажаны, а затем сверху помидоры, нарезанные колечками. И вместо трубочки сворачивать баклажаны пополам.

Время приготовления 50 минут.


Полный список рецептов от a-natali вы можете посмотреть в каталоге -

Отзыв о рецепте:
© a-natali 2003

Hosted by uCoz