Нам потребуется:
- баклажаны - 4 штуки
- грецкие орехи - 100 грамм
- чеснок - 4 зубчика
- помидоры - 2 штуки
- подсолнечное масло - 0,5 л
- соль
|
Приготовление:
Баклажаны помыть, очистить от кожуры. Нарезать вдоль на 4 полоски. На сковородку налить подсолнечного масла и обжарить в нем баклажаны в течении 5 минут с каждой стороны.
Обжаренные баклажаны выложить на тарелку, посолить. Чеснок почистить, выдавить в маленькую миску. Очищенные грецкие орехи потолочь толкушкой или пропустить через мясорубку, перемешать с чесноком.
Орехи с чесноком намазать на баклажаны, затем свернуть баклажаны трубочкой.
Вместо грецких орехов можно использовать другую начинку: помидоры. В этом случае чеснок сначала надо положить на баклажаны, а затем сверху помидоры, нарезанные колечками. И вместо трубочки сворачивать баклажаны пополам.
Время приготовления 50 минут.
|